С кем не бывает

Мур Кристина
Поэт завял.
Заплыл.
Заныл.
И взвыл.
Поэту плохо.
И даже полсковороды картохи
жареной
ему не в помощь.
На помощь
спешит скорее верный кофеёк -
денёк
запить
залить
заквасить
и выставить на полку памяти как артефакт.
Как факт
               о том, что было.
Промыть бы с мылом
                душистым
всю жизнь,
как тело в душе.
Как в киселе густом, не видя суши,
плыву...
И хочется...
            так хочется уже нащупать пяткой что-то...твёрдое.
Увидеть землю. Зашагать по ней.
О, грёзы! Грёзы наяву.
...и вырыть ров от всех кисельных дней.

Да. Ныть не хорошо.
Поэт всё знает.
Поэт опух,
распух,
устал
и взмяк.

С кем не бывает.