Хозяйка

Кронштадтский
улыбнувшись фасаду привычного здания
в уличном, фруктовом саду
человеческий лик, похожий на манию
проплывёт мимо дороги к аду

он знал её с детства:
милая улыбка, вьются волосы
девочка росла по соседству
на улице, похожей на колосы

но завял любимый внутренний дом
и предательски детство забылось
он закопал её под старым окном
где раньше хозяюшка старая рылась

2018