Реинкарнации

Ирина Юрчук
Вчера хотелось быть, а не казаться,
А нынче лишь касаться, а не быть…
Вот первая из трёх реинкарнаций
Души, что не отважилась любить…

А вот реинкарнация вторая,
Здесь ты, полу-орёл, полу-баран,
Стоишь у врат отринутого рая,
Крича своей душе : no pasaran!..

А третья — это просто, очень просто:
Душа найдёт нору под стать кротам,
И станет небо больше не по росту,
А солнца диск тяжёл не по годам…

Я знаю, на Голгофе рос любисток…
Но Бог не выдаст, а семья не съест.
Всяк может спасовать, а ты люби так,
Чтоб до конца не уронить свой крест...