Тигр и кабаниха

Виктор Вакушенко
Басня
Подняли как-то мировые СМИ шумиху:
Правитель джунглей тигр влюбился в кабаниху.
Сам был он молодой,
Умён, хорош собой,
К тому же холостой.
Любовь – напасть,
Любовь – зараза.
Любовь бывает злее лиха:
Слепая страсть,
Бессилен разум…
Затмила всё на свете тигру кабаниха!
И в яви, и в сюжете снов
Соперников гонял он – кабанов.
За пассией ухаживал тигр благородно,
Букетами цветы дарил ей принародно.
Однако кабаниха в вазу
Цветы не ставила ни разу
И в мусор все их не кидала:
Съедобны ведь они
С позиции свиньи –
И те, что повкусней, съедала.
Серьёзно складываясь, отношения
Счастливое имели продолжение.
Однажды ночью под луной
Тигр сделал кабанихе предложение:
«Прошу Вас стать моей женой,
Гарант – любовь моя и уважение.
Исполню все твои желания,
Жить будешь, как за каменной стеной.
Дам 100 процентов содержания,
Не постою я за ценой».
«Согласна, раскрасавец мой в полоску, –
Ответила невеста –
Ты мне родным стал в доску,
Скажу тебе я честно.
Люблю тебя давно,
Но ставлю я условие одно:
Уж если для тебя я много значу,
Ты шкуру мне свою отдай в придачу.
Как роскошь мне она нужна.
Пусть видят все, что я твоя жена».
Заполучив ответ жестокий,
Лишился речи Тигр, и чувств, и сил,
Поскольку оказался в шоке.
…А кабанихи тут же след простыл.
           ________
Несчастная любовь, останься только в басне!
В семье любовь будь крепче и прекрасней!