О море

Галина Суровцова
Ну почему так манит море?
Воды солёной мегатонны...
Где веселятся на просторе,
Рокочут,шепчут,стонут волны.

Где серебрится след заката,
По водной глади убегая,
И всплесков тихая токката
Звучит баюкая,лаская.

На горизонте парус лодки,
И лёгкий бриз,и чаек скерцо,
И на песке видны бороздки:
"Люблю тебя",а рядом - сердце.

Нам море видится бескрайним
В своём пленительном просторе,
И кажется - живёт в нём тайна...
Вот почему так манит море.