Как ночничков шелкОвых рать...

Зинаида Олефир -Сорокина
   фото личное

Заре расписывал он щёчки
И красил синим небосвод,
С палитрой в каждый уголочек
Оттенки радуги донес

В сад заглянул художник знатный
И виновато речь повел,
Сегодня встал я очень рано,
Цветные краски поизвел...

Осталось белой, только малость-
Тебе "ночнушку", сад, сошью,
Портной - немного я, признаюсь,
И крой изящно вывожу

За дело взялся горячо он
И кисть достал из колонка*,
И малевал весь день узоры,
И в клумбе встала...Потия

Спешил художник. Взмах за взмахом,
Спешил до ночи не успеть:
Вот нанесу еще кармашек,
Сказал...и, вдруг, оторопел...

Забыв, что чуть ещё осталось-
Узора сгладить кривизну,
Увидел...сад надел рубаху
И отошёл, тот час, ко сну...


#######################

С минуты этой ночи свЕтлы-
Иголку можно отыскать,
Цветет гортензия, известно,
Как ночничков шелкОвых рать...


* Дорогостоящая кисть для самой тонкой, филигранной работы