Оставайся диким зверем

Вероника Нэнси Романова
Оставайся диким зверем
В самой безопасной клетке,
Оставайся у деревьев
Самой сильной, хлёсткой веткой.

Оставайся апельсином
Самым сладким (для Земфиры),
Будь душевным и красивым,
Но не покидай квартиры!

Будь талантливым, как Бродский,
Дело всем словам давай,
Но не поступай по-скотски
И друзей не предавай.

Будь огнём или морозом -
Крайность чувств бери, не смесь.
Я пишу всё это поздно -
Ты такой уже и есть.

Никогда не будь наивным,
Стань надёжным, как броня.
Будь ты сладким апельсином
Только, милый, для меня.