Меня интересует Мир...

Роберт Аветян
Меня интересует Мир!  Мир, людей. Завоеватели, больше похожи на тигров или акул. Ну проглотил оленя и рад, а дальше, все одно и тоже. Голод, холод и те же зверские повадки судьей. Только, немного изменился Мир, после Наполеона, Сталина, Гитлера. Мир, ныне, меняет не Человек Разумный, а не разумный атом - страх. Страшась Бога, отменялись походы. Ныне, никто не боится сил Природы, а жаль. Бизнес - материалист, потерял всякий вкус к объятиям, у него холодный расчет.  Расчет, расчетом, а Гитлера победил, кто?..именно! Тот!..нет! нет! это не спецслужба. Она, слишком примитивна, для принятия глобальных решений. Убрали Наполеона, Сталина. Гитлера, Кеннди, пал Союз...что дальше...А, дальше, вся та же крысиная возня...у кого больше долларов тот и Пан. Однако, на горизонте появляется Лицо! не то что Гений, но ему подобный. Пан, разволновался...на корабле бунт. Дурь прет во все паруса...и, тут, появляется не коммерсант, а простой выходец из немцев. Нет! Нет! он не топает, не рычит, а наоборот загадочно улыбается. Браво! Мистер. Я, своевременно, откликнулся на бредовое состояние Земли драмой Пловец и море, и не ошибся. Моя, ошибка, видимо в том, что Культура, которая ведет  жизнь Земли к прогрессу, оказалась еще не готовой к такому перевороту рыночных отношений. Пловец и море, еще успеет поработать во благо Человека. У нее не отнять истины. Она цельная и бесподобная. Браво Роберт! Браво! Похвалю сам себя... Но, моя надежда, эти двое - американец и русский. И дай Бог им здоровья... По одним моим прогнозам, все же тьма наступит на Землю, и только после засияет Культура. По другим, Разум! выскочит из тьмы...это уже другая вариация объятий Человека  вышедшего из леса Бизнеса...