1188. Уезжает жена

Владимир Кулешов
 
Уезжает жена с дачи -
Лучше бы наоборот.
Поцелуй, а с ним впридачу
Чёткий перечень работ.

Щёткой вычисти дорожку
От волос и от шерсти.
Накорми кота и кошку.
Будет дождик, в дом пусти.

На участке рядом с нашим
Живут несколько ежей.
Не забудь давать им кашу
И попить воды налей.

Поливай парник водою,
Снимай утром урожай.
Всё, что встретится живое,
Без меня не обижай.

Прогазонишь весь участок
Ну, а, вдруг, радикулит,
Есть на спину нано - пластырь
Он на тумбочке лежит.

Собери, уже созрела,
Вся смородина в саду.
Много красной, чёрной, белой
Повезло в этом году.

Если сильно утомишься,
Или градом льётся пот
Со стремянки сорви вишню
Разрешаю сразу в рот.

Крошки хлеба отдашь птицам,
В стопку сложишь кирпичи.
Самому как прокормиться?
То не мне тебя учить.

Сахар есть, вари варенье.
Не всё сможешь, ну и пусть.
Обещаю, к воскресению
Обязательно вернусь.