Мы катались на планете

Вероника Нэнси Романова
Весна заигралась ночными морозами,
Сыпала градом и крошками снежными,
Ночи дарила пустые, беззвёздные,
Только слова в них звучали нежные.

Ветры за нами бежали и пели
Свистами, криками, воплями, пулями.
Чем мне запомниться эта неделя?
Скромными, редкими поцелуями.

Планета в руках разрывала дорогу
И холод - его мне не слышно под шлемом.
Километры прогулок, уставшие ноги
И смех мой, конечно, опять не в тему.

Шлем, как скафандр. Пар, словно тучи,
Космос - синяк из больницы на коже.
Планка в ночи, как Голландец летучий
Круто! (но страшно мне было до дрожи).