Марать чернилами листы

Елена Воздвиженская
По жизни я косноязычна,
И потому пишу, пишу ...
Иначе как я расскажу
Вам не о личном, и о личном?
Мне быть оратором, увы,
Судьба со смехом отказала,
А отсмеявшись, приказала,
Марать чернилами листы.
И словно древний Моисей,
Вещавший слог чрез Аарона
(но в сим сравнении нескромном
ни в коей мере я, ей-ей,
на равность с ними не дерзаю,
ну что вы, Боже упаси),
По мере малых своих сил
Карабкаюсь к воротам Рая,
В руке сжимая карандаш,
С обрывком скомканной бумаги,
Полна надежды и отваги,
Очередной пишу пейзаж.

18.08.2018