Когда рассветы невесомостью крыла

Лукашов Максим Евгеньевич
Когда рассветы невесомостью крыла
Разгоняют тьму на черном горизонте
И солнце, будто глаз один орла
Глядит в небес распахнутые окна

И облака, как стайки донных рыб
Расходятся и прячутся по норам
А тучи словно гребни скал и глыб
Шатаются по дебрям небосклона

Стрелами Бога, что заново рожден
Лучится место, где сошлись земля и небо
И оба знают, что никто не побежден
А зарево свидетельствует это

И птицы в лапах сонного орла
Что просыпаясь, поднимается всё выше
Всё ловят ветер легкостью пера
Черпая силы, что спускаются к нам свыше

Земля искрится пытаясь удержать
Зрачок орла следит за ней с такой любовью
Но он не в праве высшим силам отказать
И отрываясь, оставляет перья крови

И ставши солнцем, молча смотрит с высока
Смеясь и сея свое ангельское чудо
Но хоть и видит всё он из далека
Всегда на месте и очень нас всех любит