Мячик это хорошо

Эдуард Карлов
  Мячик — это хорошо
(Владимир Маяковский)

      Наша Таня громко плачет:
      Уронила в речку мячик.
                Агния Барто

Я
   достаю
               из широких штанин
Танечкин мячик,
                что в речке тонул,
и выбегаю на поле
                один.
Все на трибунах кричат:
                «Караул!»
Бью я по мячику,
                как по ежу,
рифмой пронзительной,
                как остриё.
Шведам с датчанами
                я докажу
левой одной
                превосходство своё.
Танечкин мяч —
                это тысяча бомб,
градом стреляющих
                из облаков.
Я забиваю
                возвышенным лбом
сто пятьдесят
                миллионов голов.
Танечкин мяч
                краснокож
                и прыгуч.
Даже бразильцев я с ним
                не боюсь.
Как Маяковский,
                велик
                и могуч
непобедимый
                Советский Союз.

Июль, 2004