Марш-бросок

Андрей Ушаков
А ты способен сделать марш-бросок
на пятьдесят,когда тебе за пятьдесят?
Спать в шалаше,росу пить словно сок,
а днём в лесу не испугаться кабанят?

И я попробовал,не взяв с собою нож,
не взявши спички,удалился от людей,
чтоб вновь увидеть,как он лес пригож,
когда нет глупости и нет людских страстей...

Когда один ты на один с природой здесь,
когда кормёшку добываешь сам,себе,
когда огонь добыть-важнейший из процессов,
когда есть радость от величества в красе,

А чувств беспомощности нет,ты просто жив,
в тебе живёт желанье сильное-идти,
а сердце полнится на жизненный мотив,
поскольку не кому,вот здесь,тебя спасти...

И ты не думаешь об этом,и идёшь,
идёшь,чтоб главное...себе лишь доказать,
и ты верёвок из себя,себе не вьёшь,
здесь нет друзей,здесь друг один-природа мать...

Семь дней по лесу,день последний-рубикон,
есть насыщение души,ты это смог
и это был не преферанс,а жизни кон,
и позитивный марш-бросок,себе в итог.
29.06.2018г.   У.А.В.