Париж, утро, дом 28. Стихотворение

Юлия Бруславская
Герань на окне румяная,
Торшер золотой стоит,
На плитках пастельных дома
Лучистый рассвет блестит.

Париж, утро, дом 28 -
Вот адрес зовущих надежд,
Велосипед с красной сумкой
Под стать самых модных одежд.

С тобой я уеду в лето,
Где моря лазурный прибой,
Праванса пьянящий воздух,
До счастья подать рукой.

Каблук на педаль до заката,
Красная юбка летит,
С тобой я доеду к солнцу,
Сиденье твоё - магнит.

Париж, полдень, дом 28.
"Простите, откройте окно.
Я только спросить: Она дома?
Хотел повидать заодно."

"Герань так цветёт на балконе,
Как в райском роскошном саду.
Немного устал с дороги,
Я завтра опять зайду."

Киоск, лето, толпы на улицах,
Париж в пике красочных дней.
"Мужчина, давайте решайте
Какие цветы красивей."

"Возьму эти розы на завтра,
Красные, три, как вчера.
Она ведь уехала в лето
На крыльях парящих утра."

Велосипед и прямо к свету,
Просторы, долины, луга,
Сквозь ветер доносятся мысли,
Морские стоят берега.

Париж, вечер, дом 28.
"Он и сейчас приходил?
Скажи ему я не верю,
Лишь знаю, что он разлюбил."

Мелькают огни ночные,
Париж спит лишь краем очей,
Под небом покрашенном в вечность
Открыты десятки дверей.

Герань на окне пушистая,
Торшер и три розы стоят,
Любовь это чувство едкое,
Лишь искры порой летят.

Париж, утро, дом 28.
"Ещё не уехала? Здесь?
Я с ней хоть на край света,
Вот в этом секрет весь."

Париж, лето, дом 28.
"Цветы поливал у окна?
Что, жарко!? Да это лампа
Как солнце восходит от сна."

(с) Юлия Бруславская, 2018

Картина художника Franco Ranaldi "Красный велосипед"