Там каждому одна цена

Елена Воздвиженская
Каким бы буйным не был бык,
На банке пишется "Тушёнка",
Умерь же, друг, свой грозный рык,
И не вопи, как оглашенный,
Пройдёт и молодость и пыл,
Ты станешь дряхлым и убогим,
И гордый нрав сотрётся в пыль,
Так что возьмёшь с собой в дорогу?
Ужель надменное лицо?
Иль над другими превосходство?
Среди истлевших мертвецов
Нет ни служения, ни господства,
Там каждому одна цена,
В которой лишь душа ценна.

18.07.2018