Зачем я до сих пор пишу?

Вальдемар Печерский
Не жив покуда не увижу
И до конца не разберусь
В той силе, что поэтом движет,
Рождая радость или грусть.

Цежу живительную влагу
Из чаши солнечного дня
И ожидаю, что на плаху
Падёт поэзия моя.

Что неожиданно воскреснут,
Минуя подлинную смерть,
Стихотворения и песни
В водовороте долгих лет.

В поэты рукоположённый
Великой силою любви,
Душою вновь омоложённой,
Начну прекрасное творить.

И на коленях у порога,
Молясь за грешную душу,
Спрошу у истинного Бога,
Зачем я до сих пор пишу?

Зачем хочу, как розы с вазой,
Со звуком смысл соединить,
Не понимая, как же сразу
И ненавидеть и любить?

Приму любой ответ как данность,
Отринув неизбывный страх.
И напоследок, в благодарность
Восславлю Господа в стихах.

18 июля 2018 года