Жанна, Жанна, пламени взбит подол

Забирова Ольга
Вымя пламени — полынья.

Жанну д'Арк с чертями её — башкою
в этот омут. Костра за семь вёрст хлебать.

Но не тонут они, не тонут,
твою мать.


А из вымени пламени —
сцежен полдень с полынным вкусом.

По ту сторону полыньи —
пахнет снег дынею и арбузом.

А по эту —
цедят вечность, корову дойную.


Полынья.
А над нею — сполохи воронья.


Время... Вечно маленькое дитя.

Вечность. В подолЕ её тонут, голову очертя.


Ты гнедого гони намётом!

Жанна...
Анна...
Аннушка...
Командор.


Взбит подол.

Огнемётом её, огнемётом.



                11 июня 2018