Дождь

Мария Нестеренко 3
Дождь на окнах, дождь на лицах,
в лужах замерла столица.
Небо хмурится и злится
заливает всё вокруг.

Я намокшая и злая
в дождь по улице шагаю
и наивно размышляю
в шутку это иль всерьёз
под дождём не видно слёз.

В Питере для всех привычно,
что, наверное, логично
и вполне себе сейсмично
с неба бесконечный дождь.

Мокрые насквозь как птаха
кеды, зачерпнув воды
и промокшая рубаха
с ветром перешли на «ты».

Я иду на зло погоде,
может быть назло себе
по неистовой природе
по наплакавшей воде.

В череде продрогших зданий
есть озябшие места.
Памятников изваяний
Дождь омоет дочиста.

Я иду. Витрины, стёкла,
Магазинов суета.
Я иду. Я вся промокла
почему то без зонта.

Дождь на окнах, дождь на лицах
в лужах замерла столица.
Я продрогшую Москву
согреваю, как могу.
               
Фотография из интернета с изображением Картины Сергея Волкова «Москва. Ордынка под дождем"
2016г.