Сколько было...

Анна Мун
Сколько было губ, сколько было рук,
Перекрестков встреч, тупиков разлук.
Дни и ночи таяли в никуда -
То текли, то капали, как вода.
Только запах пряный ее волос
Где бы ни был -  всюду с собою нес,
Не сберег ни имени, ни лица.
Аромат полыни и чабреца
За гроши разменивал по пути
На другие, лишние " ты прости".
Этих птиц спугнуть можно только раз,
Чтоб потом искать среди губ и глаз..


По картине голландского художника Willem Haenraets