Немало трепетных подруг...

Владимир Марфин
      х    х     х

Немало трепетных подруг
прошло в моей судьбе.
Но я прорвал их нежный круг
и грезил о тебе.

Вообще-то я не представлял
какая в жизни ты.
Лишь в снах придумал идеал
пресветлой красоты.

Однако в протяженье лет
пытаясь, видит Бог,
твой ускользающий портрет
я завершить не мог.

И вдруг внезапно, как ожог,
средь тысяч милых лиц
меня губительно прожёг
твой взгляд из-под ресниц.

Разящий лазерный сапфир
ударил, как кинжал.
И на мгновенье рухнул мир,
и я навек пропал.

И я рванулся за тобой,
сдержав такой удар,
как за обещанный судьбой
и поднесённый дар.

Сбылось, свершилось!
Все мечты
не сказка. Не обман.
Но, лишь мелькнув,
исчезла ты,
как дымка, как туман.

Так значит это был мираж
моей души-рабы,
или безумный эпатаж
насмешливой судьбы?

Но нет, была ты наяву
и в жизни, и в судьбе,
и я одной тобой живу
и всё иду к тебе. 

По водам и по облакам,
по миражам мечты,
по дням, неделям, по векам,
в которых скрылась ты.