Про паука Антошку

Фира Градус
В одном цветочном царстве
Жил-был паук Антошка,
Мохнатенькое рыльце
И кривенькие ножки.

Был мастером известным
В плетеньи паутины,
Их размещал на ветках,
Как галерист картины.

В них попадались мошки
С головками тупыми,
А паучок Антошка
Поймав, питался ими.

Антон усвоил с детства:
Чтоб сытно жить на свете,
Ты должен научиться
Плести искусно сети.