Скоротечный дождь

Ирина Пасканова
 

Дождь на тучке проскакал
И за сопки убежал,
Мокрые цветы с листвой
Наклонились над землёй.
Ветер лёгкий прошуршал,
Стебельки с земли поднял,
И от этой чистоты
Ярче смотрятся цветы.
Живописен влажный сад,
Летний радует наряд.
Солнце небо осветляет,
Травку гладит и ласкает.
Скоротечный дождик был,
Но пейзаж он изменил.
Было строго всё и ладно,
Стало нежно и прохладно!