Горный ручей

Геннадий Горев
Покрыты сединой,
Виднеются вершины.
Рядом лес с травой,
В нём растёт малина.

В небе чистом,голубом,
Солнце яркое палит.
Тает снег на склоне,
И вода с горы бежит.

Шумит извилиста река,
Нашла свой путь в долину.
Смотришь,какая красота,
Она осталась ныне.

Какая чистая вода,
Словно утренняя роса.
На дне галька вся видна,
Она безумна холодна.

Через камни извиваясь,
Вода избрав свой путь бежит.
И в ложбине прогибаясь,
Выбраться из неё спешит.

Внизу красиво,величаво,
Синеет озеро в лучах.
И отражаясь в небосклоне,
Блестит лазурь,смеясь.