Старенький причал

Татьяна Ческидова
Закат почти кричал.
Купался вечер
В парной реке небесной глубиной.
А старенький  причал
Скучал, лишь ветер
О лодку бился прыткою волной.

Ещё, храня тепло,
Скрипели доски,
Подставив спины серые ступням,
И над водой несло
Их гладью плоской
Взлететь, подстать стрекозам и слепням.

Но слишком крепко дно
Держало сваи.
Мне думалось с грустинкой: - Почему,
Кому-то взмыть дано
В крылатой стае,
Кому-то быть прикованным ко дну?