Лето пришло

Вера Лебедева 4
Я хочу такого лета,
Лета с яркой бирюзой,
Много солнечного света
И щадящий летний зной.

Чтобы шмель гудел в ромашках
Приглушённою струной,
Чтобы маки, словно чаши
Колыхались надо мной.

Чтоб лежать в пахучих травах
Слушать шорох ветерка,
Чтобы в рощах и дубравах
Щебет птиц стоял всегда.

Чтоб томились сенокосы,
Знойным духом исходя,
Звёзды падали в покосы
Словно слитки янтаря.

Чтобы в ночь Иван Купала
Мне найти тот дивный цвет,
Чтоб тебя я повстречала
В этот сказочный рассвет.