Твой любовник играет блюз

Александр Ильич Романов
Твой любовник играет блюз – он дурак.
Твой любовник играет блюз – просто так.
Да и ты не очень умна:
Вроде – с ним, но на деле – одна.
Твой любовник играет блюз – за так.

40 лет над тобой – как флаг, и муж-адвокат.
20 лет поперек – твой брак – на шее канат.
И за все эти годы в глазах
Поселился звереныш-страх.
Твой любовник-блюзмен –седой. Во всех местах.

Дочь из дома ушла в неполных 16 лет:
Ты увидела, как она исполняла минет.
И теперь в социальных сетях:
«Здравствуй, дочь!», а в ответ: «Да пошла ты нах!»
Твой блюзмен говорит без слов и пишет бред.

   Но в утреннем сумраке,
   Где танцует пыль под золотым лучом,
   Ты целуешь его лицо, принимая рожденье музыки
   Над его виском.