Я увидел надпись прости

Владимир Гордейко
Я увидел надпись «прости»
Высоко на фонарном столбе
У меня нет другого пути
Кроме как возвращаться к тебе

Эта надпись кричащих слов
Где таинственный их адресат?
Я сквозь призму волшебных снов
Вновь вернулся в забытый сад

Вновь мне что-то напомнил каштан
Что цветет под моим окном
В белых свечках зеленый кафтан
Мне с далекого детства знаком

Я люблю, когда пахнет сирень
И акация буйно цветет
Это лечит любую мигрень
Но само, как мигрень, пройдет

Что ж так надпись эта – прости
Обожгла мой рассеянный взгляд
Нет в тот сад мне назад пути
Может, ждет меня райский сад...

                4.06.2005
                Минск