Один привык терпеть, - другой привык кусаться

Наталия Бакулина
Тут научи еще
   на место-то ложить,
Да вычислять в уме
   хоть маленькие суммы!..
Возможно ли, чтоб все,-
   и стали лучше жить?
Возможно,- если "все"
   о "всех" начнут и думать.

Но ставят под ружье,-
   чтобы потом судить,
Бросаются менять,-
   чтоб снова повторяться,
Хотим, чтоб как-то "все",-
   но всех не изменить:
Один привык терпеть,-
   другой привык кусаться...