О жизни нашей окаянной

Сергей Голубев 2
О жизни нашей окаянной.

Мне навевает мысли крымский бриз:
«Как хорошо в стране советской жить».
Но ветер гонит тучи и развеялся каприз.
Приходится капитализма горечь пить.

Цены растут, а вот оплата не растёт.
Правительство реформы выдвигает
в заботах неустанных – Как там жив народ?
Дышит? Возраст для пенсии поднять решает.

При нас жить станете Вы больше сотни лет,
поменьше жрите, и придёт счастья момент,
отриньте свой былой менталитет.
И всему этому гарантом президент.
18 июля 2018г.