Земля суха под солнцепёком...

Фёдор Насыров
Земля суха под солнцепёком,
Из чёрных трещин жар сквозит,
Природа ждёт, когда родит,
Свод неба – ливень ненароком,

Чтоб зелень влагой набралась,
И буйством жизни заиграла,
И тень земле скорее дала,
А сушь чтоб прочь уж убралась,

Однако видимо играют,
С земной природой небеса,
Творят такие чудеса,
Что звери прочь все убегают,

То пыль с земли стеною гонят,
То стрелы молний, без воды,
То с корнем вывернут дубы,
Снося мосты, иль дом уронят,

Да, только было уж такое,
И раньше ветер шёл в разгул,
Чего бы он там не надул,
Потом оставит всё в покое.