Питер

Кэтэлина Спицына
Люблю до дрожи Питер, но ночной.
В нём столько жизни и искусства
Но сколько мыслей в нём, безумства.
Там за углом жил человек простой.

Люблю дышать им всем, ну а в порыве
Пройдя по улицам, я думала об этом.
Я вспомнила о Пушкине, о том
Кто мог кричать в строках, в надрыве.

Люблю я этот город всем нутром.
В нём можно утонуть культурой
Пропах эпохой, но окружён натурой
Он поднят был безумным тем Петром!

Романовы столетием назад ушли
Они эпоха - настоящего искусства
Преобразив наш город и наши чувства
Оставили легенду, и тихо там взошли.