Ты о любви не говори

Первослав
Ты о любви не говори -
порой молчанье так красиво,
Слова пустые все твои -
они не так необходимы.

Поступком можно всё сказать
красноречивей слов горячих,
И человека распознать -
пустой он или настоящий.

О счастье ты не говори -
людей от зависти коробит.
Молчи - достоинства твои,
пусть зависть недругов изводит!

И если больно - промолчи,
не дай смеяться над собою,
Все раны рваные души
исчезнут с новою любовью.

Молчанье - золото твоё -
Не говорливый счастлив вдвое.
А что сдержал в себе своё,
то уважения достоин.

© Первослав