Переходный возраст

Галина Сизова


Дочери

Наша девочка взрослеет,
Только вот не веселеет,
Стала часто недовольной,
А порою - своевольной.

То тиха, то суетлива
И навязчиво болтлива;
То смеётся, то заплачет, -
И гадай, что это значит?

Объясняются капризы
Перестройкой в организме.
Этот возраст переходный -
Аргумент, вполне удобный.

Что ж, его мы принимаем
И от всей души желаем:
Ни о чём не горевать,
"Переходы" ж наблюдать,

Нам почаще улыбаться;
Восхищаться и влюбляться;
Попугаю хвост не рвать
И монеты не глотать.




1998г.