Игорь, Артём и Денис

Гарёк
(футболистам И.Акинфееву, А.Дзюбе и Д.Черышеву посвящается)


Игорь, Артём и Денис,
как будто прямиком с картины Васнецова -
три богатыря, что отважно дрались
и, даже падая вниз,
поднимались снова и снова.
Даже когда был атакован их тыл
и противник упорно пробивал оборону,
сколько бы по воротам он не колотил,
им было всё равно, они всё делали ровно,
хотя в них не верили ни я и ни ты...
В них не верили многие,
но только вначале.
"Убогие! Кривоногие!" -
в их адрес кричали,
в их адрес и всей их могучей дружины,
с которой они были едины.
А за её плечами
немало проигрышей,
да и вообще все они с репутацией той ещё...
Но они не отчаивались,
они взяли и сделали,
просто взяли и сделали всё, что было в их в силах!
А страна, что изначально хотела
в них швыряться овощами неспелыми,
на руках их в итоге носила.
И дядька Станислав
вёл ровным строем
весь состав:
два с лишним десятка героев.
Но больше всего мне запомнились трое:
Игорь, Артём и Денис,
как Атос, Портос и Арамис!

Июль 2018