ЗНОЙ

Людмила Захарова Букашка
Вот смолкли горных птиц рулады.
Тень всё живое бережет.
Звенят скрипучие цикады,
И воздух раскаленный жжет.

Над морем - марева монады.
Волнует море бирюзой.
Зовут, струятся водопады.
Испепеляет душу зной.

Жара плывёт, всё изнуряя.
Мой разум спёкся и уснул.
Так хочется дождя и Рая!..
Дождь шел во сне и ветер дул…


02.07.2018
Л.Захарова