СОН - редакция

Николай Конинин
             
 В паутине спит картина
На картине – Конь,
Рвётся парусина,
Гриву вьёт огонь.
   
От копыт летят каменья,
Звезды, да Луна.
Так случаются затменья,
Сходят так с ума!
   
Расправляю сон спиралью
Сны всегда правы?
Исправляю острой сталью,
Лезвием травы.
   
Искривляю по лекалам
Линии судьбы,
Разбирая по зерцалам
От копыт следы.
 
От заката до восхода,
Путы рву во ржи.
Дождик шепчет с небосвода:
"Сон в закат из лжи?!"            

Знаю  я, что за горами,
Сгинет солнца  шар.
Видеть то, что станет с нами,
Божий это дар?