Много есть теремов-садов... Из Запахов прошлого

Ефим Вет
Дому

                Тебя молю, мой добрый домовой...
                А.С.Пушкин

В старом доме пахнет гнилью,
Звуков нет, пол почернел,
Но когда-то здесь ванилью
Воздух поутру гудел,
Пахли свежим дубом доски,
Шёпот бархатный смолкал,
За окошком разголоски -
День в права свои вступал.
Зазвенела неба кромка,
Кот запрыгнул на кровать,
Щебетала мама звонко,
Зорюшка, давай вставать.