Мы - ветераны

Галина Сизова

Сорок лет для завода –
Повод для торжества.
В канун Нового года
Мы поздравим себя.

Оглядим беспристрастно
Нами пройденный путь:
Что там было прекрасно?
В чём увидится суть?

Были мы молодыми,
Всё хотели успеть
И глазами иными
На события смотреть,

Ведь в чести у нас было:
Справедливость и честь.
Становилось постыло,
Если видели лесть.

Друг за друга горою
Мы умели стоять.
Хочет кто-то порою
Тот порыв осмеять.

Мы умели трудиться
И умели дружить.
Стоит в жизни родиться!
Не мешали бы жить…

Мы не против порядка,
Дисциплины в цехах,
Лишь бы бизнеса хватка
Не сгубила размах,

Не зажгла сердце алчностью,
Не смутила умы,
Чтоб трудилось всем с радостью,
Не обид, не хулы.

Не смотрел бы униженно
Заводской ветеран,
Его сердце б обиженно
Не сжималось от ран.

Дорога нам свобода,
Справедливость и честь.
И доверие народа
Ведь дороже, чем лесть.

Человек для закона
Иль закон для людей?
И стандарт – не икона,
Чтобы кланяться ей.

Человек, его разум,
Интуиция, смех…
Так придёт раз за разом
На завод наш успех.

2005г.