Привыкнуть бы...

Лариса-Анна Преображенская
Привыкнуть бы надо к тому, что ты птица,
А может быть, ветер, а, может, частица,
Каких- то немыслимых,тихих миров.
Бесчувственна к боли, без праздных даров.

Закрасить бы белым все темные пятна,
Сама по себе белизна необъятна...
Для птицы, как дом или сад облаков,
Для ветра- бескрайняя пляска веков.

А,если далёких миров ты частица?
Не может так просто всё это присниться!
Тогда надо слушать совет мудрецов,
Вобрать в себя силу живительных слов.

И ,правильно! Чистыми сделать страницы.
Да с алым закатом любовью делиться,
 Не помнить совсем, чуждых разуму. слов.
И жить под защитою твердых основ.

Да, вот бы привыкнуть и так - без печали!
Чтоб добрые чувства тебя приручали...