Двойственность любви

Юрий Габов
Мы в молодости любим только тело,
А душу женскую не в силах оценить.
Всё часто происходит неумело,
Потом пытаемся скорее всё забыть.

И в страсти чувственной есть мрачные страницы,
Когда туманит кровь сознание людей.
Любовь и ненависть  - две стороны медали,
И неизвестно, что окажется сильней.
А ревность грудь сомненьем раздирает,
Ну как же, покусились на моё.
И временами человек не понимает,
Что думает как дикое зверьё.

Мы признавать свободы не желаем
Для тех, кто возведён на пьедестал.
И сердце жалости, прощения не знает,
Когда измену или лживость испытал.

Но чувства все – сознания причуды,
Ведь подвиг иль злодейство в нас самих живёт.
Любовь – это страдание и чудо,
Что душу вознесёт или швырнёт на эшафот.

Желание любви есть у всего живого,
Но только человек способен так страдать.
Не понимает самого простого,
Ведь главное в любви – не взять, а всё отдать.