Паразитирование

Фёдор Насыров
Предательство в крови у ней течёт,
И прячется в глазах её бесстыжих,
Но тяга к сильным паразитку всё влечёт,
Сокрыта в их тени, ей ход их силой движим.

Прикинувшись наивной и больной,
Она на жалость давит бесконечно:
Нет мужа, дома, дети плачут  -  волком вой!
Сплошные неудачи в жизни вечно.

И тут успешный и довольный сильный,
Пустив слезу, крылом её укроет,
И не заметит, как в дороге пыльной,
Уйдёт всё то, чего она не стоит.

И вот, когда настанет время битвы,
Для сильного за место, что под Солнцем,
Он армии решит поднять после молитвы,
Но обнаружит за спиной лишь горстку горцев.

А ту, пригрел что жалостью влекомый,
Увидит в стане вражеском и чуждом,
И те войска, чьи марш и гимн знакомы,
Уже к врагу бегут, им враг стал нужным!

Но как же так! Ведь было сильным царство!
По справедливости вершил, чтоб все  -  в достатке!
Но, присмотревшись, понял  -  паразиты!
Лишь верность горстки, что не дрогнет в схватке.

Но, не печалясь, улыбнётся сильный.
Он стиснет зубы; все костяшки сбиты;
Отстроит царство снова  -  он ведь сильный!
Врагу не повезло  -  с ним паразиты!