Цветок... Раздумье

Андрей Клим
Цветок...

Раздумье.

Цветок в долине скучно цвёл.
Над ним гудел лишь шмель дремучий,
Да иногда в пыли осёл
Ушами тряс, жуя беззвучно...

Но пробуждён был твой напев.
Долину осветив сияньем,
Цветку поднять главу велел,
Расцвесть возвышенным желаньем.

Сверкнула в нём душа-роса
Алмазных россыпей признаньем,
Над ним синели небеса,
И Юность опьяняла знаньем.

18.06.2018г. Реда.