Переполнен! Тобой переполнен...

Георгий Черных
Переполнен! Тобой переполнен,
Наслаждаясь дыханием ровным!
И всегда я с тобой не спокоен,
Как Телецкого озера волны!

Что опять, погружаясь в глубины,
Где разрушена времени льдина,
Где плывут по воде бригантины
Парусов алых, словно из Грина,

Я, покинув пределы вселенной,
Упаду ярким светом мгновенно
На вершину Белухи священной,
Освещая наш путь неизменно!

И, настроив сердечные струны,
Буду слышать тебя даже в будни,
Создавая, как в древности, руны,
Спрятав их в бирюзовой Катуни!

Чтоб потомок нашёл их и поднял.
И наш гимн будет снова исполнен!
И играя его, он бы понял,
Почему я тобой переполнен!