Арабески

Юрий Габов
Наш ум изменчив и непостоянен,
Вниманье привлекают тысячи вещей.
И часто человек не понимает,
Чего он хочет, что ему важней.
А мир вокруг нас изменяется всё время,
И нет в нём постоянства никогда.
Одних проблем стряхнуть успеешь бремя,
Как вот уже другие ждут тебя.

Но в этих измененьях нет порядка,
Нельзя их в правила иль кодекс уложить.
Во всём этом какая-то загадка,
Как долго мир без правил может жить.

Мелькают страны, города и люди,
Знакомств, ошибок, дел калейдоскоп.
Никто не знает, что с ним дальше будет,
И продолжает двигаться как крот.

Изменчивость лежит в основе мира,
Нам надо чётко это представлять.
Не в силах изменить теченье жизни,
Но можем всё же смысл её понять.

А этот смысл всегда в служеньи людям,
Куда бы ни закинул тебя рок.
И знай, что в этом нужном деле
Ты никогда не будешь одинок.