9 мая 2018 года

Эжен Грэй
У нас сегодня выходной.
Пишу в связи я с этим
Дедам моим поклон земной
И назиданье детям.

Всегда храните этот день
В своих сердцах и мыслях,
Чтоб не смогла фашизма тень
Накрыть наш глобус чистый.

А чистым стал он потому,
Что прадед твой советский
Встал защищать СВОЮ страну,
Что потерял я в детстве.

Я потерял её без слёз,
Без танковых сражений.
И похоронку не принёс
Тот кто из окружений

Вернулся, но не целиком...
Он потерял там ногу.
Вернулся, чтоб в тылу потом
Топтать потерь дорогу.

А потеряли не один мильён
В войне советских граждан.
И столько писем почтальон
Нёс о потере каждой.

И чтобы избежать потерь,
Сберечь людские души.
Любой фашизма новый зверь
Быть должен вМИГ задушен!

Нам нужно снова создавать
Страну для Человека.
Стать МИГом должен ОН опять,
Чтоб не ходил калека.