Когда всё невозможно...

Серж Конфон 3
Когда всё невозможно, всё возможно...
Но лишь необходимое найти
средь вскрытого свободно и не ложно
потребно на порушенном пути.

И кажется всё внове: мир и время,
ты сам и устремления твои,
лишь душу бы сберечь, быть в нужной теме,
вреда не причинять и жить в любви.

Возможны тут изъяны, компромиссы,
лишь ничего б во зло не разрушать,
не ожидать подачек, дел без смысла,
трудов неблагодарных не вкушать.

Когда всё встало, сто путей маячит,
но где средь них добротные пути?
И где их нет, не совпадут задачи-
вновь надо в неизвестное идти.

Здесь старое хранить не чтут за благо
и нового не чают создавать.
Как только вновь родился, бедолага
идёт скупые ниши открывать.