Европа 2016

Юрий Габов
Трепещет старая Европа,
Ей угрожает вновь Осман.
И орды новых поселенцев
Грозит прислать из многих стран.

Условья разные ей ставит,
И требует принять в Союз,
Иль на себя принять заставит
И этот непомерный груз.

Но большинство бежит на Запад,
Мечтая там приют найти,
И жить вдали от войн и страха,
Другого нет у них пути.

Однако есть такие лица,
Для них Европа полигон.
Они пришли здесь поживиться,
И писан не для них закон.

И в страхе жители Европы,
На улицах идёт война.
А кроме местных демонстрантов,
Встаёт здесь мутная волна.

Тут хулиганы, террористы
И иждивенцы всех мастей.
Они сообразили быстро,
Их трудно выставить за дверь.

И вот уже во многих странах
Есть жертвы, жители дрожат.
Но как всегда в их руководстве
Народ услышать не хотят.

Призывы наци и фашистов
Вновь раздаются там и сям.
А европейское единство
Вдруг затрещало по всем швам.