Хворь сгинет

Александр Чигорко 2
Порода наша, видимо, тупая –
Столетье кряду все как мы – точь-в-точь –
Глотать таблетки будут, засыпая,
Чтоб голове хоть чем-нибудь помочь.

А нет бы вспомнить - где-то есть икона,
Помолишься – хворь сгинет без следа
Как звёздный рой с ночного небосклона,
И радостей пребудет череда!