Мастер грусти

Сергей Максимов 33
Принимает мастер грусти с девяти до двадцати
Он без грусти не отпустит никого, кто смог прийти
На приём не по талону, не за деньги, просто так
Он одет в халат зелёный (под халатом чёрный фрак)
Чутким ухом виртуоза пациентов слыша стон
Он назначит грусти дозу и пропишет моцион
И уходит исцелённый с тощей шеи сняв петлю
К новой жизни вдохновлённый и к понятию "люблю"
Грусти светлой три приёма (утром, вечером, в обед)
И не видно в том облома, что она сказала - "Нет"
Нет так нет - счастливый случай, в лотерею "Жигули"
Ты найдёшь себе получше, не тоскуй и не скули
Надевай носки из хлопка и костюмчик из джерси
Вот - девчонка смотрит робко, подойди и пригласи
В парк на все аттракционы, или в оперу-балет
Светлой грустью обновлённый не страшись услышать "Нет"
Улыбнётся несмеяна, заведётся разговор
И развеются туманы что её темнили взор
Шоколад фольгою хрустнет, фонари подарят свет
В чёрном фраке мастер грусти улыбнётся вам вослед